注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雄的博客

 
 
 

日志

 
 

梦里寻他千百度  

2017-06-08 17:10:16|  分类: 心灵修炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦里寻他千百度  
 梦里寻他千百度 - 小雄 - 小雄的博客 梦里寻他千百度 - 小雄 - 小雄的博客
   

——梦里寻他千百度,骤然醒来,故人已乘黄鹤去!

    不知怎的,这两天晚上总是梦见他,梦见和他在球场上打球,象从前那样,我打二传,他打主攻。然而,在想把梦境拉长之时,便醒了。醒来后再也难以入睡,翻来覆去,想我们在一起的点点滴滴。

    和他相识还是读高一,那时侯我在一所县城重点中学读书,和他来自不同的乡镇。我们在同一个班级只有一年时间,而真正在一起,仅仅是一个学期。高一第一个学期,我们几乎没有来往。第二个学期开学不久,学校组织班际足球比赛,那时他是体育委员,经常组织同学们去球场练球。有一次我在一旁观战,突然球朝我滚过来,他也跟着追了过来,我踢还给他时,四目相对,他笑眯眯的看着我。我预感到我们之间会发生什么。果不其然,从那以后,我们便渐渐熟络起来,然后发展到形影不离。记得有一次,他不幸患上红眼病,要回家休息一段时间,来我们班实习的一位师范大学学生还开玩笑的问我:批不批准他的假?

    回忆中,他给我印象最深的就是他对我的两种表情,一种是笑眯眯的,略带腼腆的看着我,还有一种就是生气,板着脸不理我的样子。当然,第二种情况比较少见,一般是我和其他男同学有比较亲密的表现如拉手,勾肩搭背,或者在耳边说几句悄悄话时,他便满心的不舒服,同时也写在脸上。

    缘分真的是说不清道不明。和他在一起后,也许是感情投入太多,无心向学,我的学习成绩一下从班级的前两名掉到班里的中上水平。暑假里,我们回到各自的家,也许是成绩的下滑,让我有点于心不甘。再开学时,他还是那样对我,可是我已经从心里不太愿意接近他了。我开始独来独往,而他似乎也意识到了什么,人也沉默起来。开学不久,分文理科班,我和分到了他不同的班级,这样两个人更没有机会来往了。然而,没多久我就后悔了,可以用“为情所困”来形容。常常靠回忆从前时光度日。那一份难过、心伤,过后再也没有体会过。在这样的情形下,我的学习成绩显然没有提升的可能。于是决定转学,到了新的学校,新的环境让我暂时忘记了从前的日子。

    一次班级组织去郊游,由于和新同学不太熟,我利用那两天时间回到原来的学校去看看老同学。巧的是在校园遇见他,仍然是笑眯眯,略带腼腆的看着我,一句话也不说。后来我走的时候,不知道他从哪里得来的消息,也赶到车站来送我,只是笑了笑,向我挥挥手。就这样分别了,然而让我始料不及的,这竟是我们的永别!!!

    高考过后,我们在同一个城市读书,他读的是警校,我上的是高校。也许是心存芥蒂,我没有去找过他,他也没有找过我。毕业后,他去了本省一座旅游名城,做了一名警察,我则来到柳州。期间经过一些事情,才对自己有了更深的认识。常常想,如果当初我和他一直在一起,现在会是怎么样?然而现实世界没有如果!

    也不知道是什么时候,我隐隐约约听到他已经不在人世的消息,却一直不敢去证实。然而这一天终究还是到来了。去年的一次同学聚会,得到确切的信息,他在一次车祸中不幸遇难。虽然之前已经知道了这个事实,而一旦证实了,心里还是一阵发紧。对他的记忆,只能永远停留在高中二年级挥手告别的那一瞬间。

    曾经想过,去问同学他的忌日,然而,真正怀念一个人,又何必在乎日子呢?想他,每天都是!

梦里寻他千百度 - 小雄 - 小雄的博客
 
梦里寻他千百度 - 小雄 - 小雄的博客
 
梦里寻他千百度 - 小雄 - 小雄的博客
 
梦里寻他千百度 - 小雄 - 小雄的博客
 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017